arrow

Общие Вопросы

Сколько виз ежегодно выделяется по EB-5 категории?

Каждый год по программе EB-5 выделяется 10,000 виз для инвесторов и членов их семей. Из них 3,000 виз выделяется специально для иммигрантов инвестирующих через Региональные Центры.

Чем EB-5 виза отличается от L-1 визы и E-2 визы?

Успешное участие в EB-5 программе дает инвестору статус постоянного жителя. Вид на жительство не требует повторной подачи или обновления статуса. Программы E-1 и E-2 дают только неиммиграционный статус. Как только инвестиция или бизнес прекращаются, также истекает и неиммиграционный статус. Держатель визы сразу же обязан покинуть страну, если у него (нее) нет никаких других виз. В отличии от виз E-1 и E-2, на визу L-1 может подать как руководитель, так и владелец международной компании. Если петиция на получение визы одобрена, что случается все реже и реже из-за большого количества недобросовестных заявлений, тогда руководитель может подать на статус постоянного жителя. Другие неиммиграционные визы, как E-1, E-2 и H не гарантируют получения вида на жительство, а также имеют временные ограничения и требуют подачи дополнительных документов в USCIS или Государственный Департамент.

Должен ли инвестор обладать предпринимательским опытом или иметь образование, чтобы участвовать в EB-5 программе?

Не существует никаких требований к предыдущему опыту или образованию инвестора. Единственное требование - аккредитация инвестора, т.е. инвестор должен отвечать ряду требований по размеру годового дохода, чистых активов и вложенных средств. Инвестор также должен доказать, что инвестиционные средства были получены легальными средствами путем предоставления необходимых документов.

Должен ли инвестор уметь писать и читать по-английски, чтобы участвовать в EB-5 программе?

Нет, но инвестору непонимающему английский язык настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами переводчика, чтобы полностью понять условия осуществляемой инвестиции, а также тщательно проанализировать документы.

Иммиграционные Вопросы

Могу ли я взять с собой членов своей семьи?

С вами могут иммигрировать ваши ближайшие родственники (супруг(а) и не состоящие в браке дети до 21 года), которые как и вы будут пользоваться благами проживания, обучения, работы или пенсионного обеспечения в США.

Могу ли я подать по программе EB-5, если мне было в прошлом отказано в другой визе?

Прошлый отказ не является дисквалифицирующим фактором, если его причины не были связаны с иммиграционным мошенничеством или другими основаниями запрещающими въезд в США. Очень важно, чтобы инвестор раскрыл адвокату и нашей компании все свои уголовные, медицинские и иммиграционные проблемы до подачи заявления.

Сколько времени займет процесс получения Грин Карты?

Рассмотрение петиции I-526 может занять от 6 до 14 месяцев. После этого инвесторы проживающие за рубежом должны подать на иммиграционную визу через американское консульство, что обычно занимает 6 месяцев. В течении нескольких недель после получения визы и въезда на территорию США, инвестор и его семья получают временные Грин Карты. Через два года они могут подать заявление на постоянные. Чтобы посмотреть действующее время обработки документов службой USCIS, жмите сюда Сроки рассмотрения

Нужно ли мне иметь личного иммиграционного адвоката для подачи моих иммиграционных петиций (I-526 и I-829)?

Нет. Инвестор может нанять любого адвоката на свое усмотрение либо адвоката, рекомендованного Texo Capital.

Могут ли члены одной семьи проходить интервью в разных странах?

Члены одной семьи могут интервьюироваться в разных странах. Обычно люди интервьюируются в стране, где они родились или в той стране, с которой у них есть связи. Часто происходит так, что один из членов семьи (например, студент, получающий образование в США) проходит интервью в другой стране. Студент не обязан возвращаться на родину, а может поменять статус в региональном офисе USCIS.

Сколько времени в году я должен находиться в США?

Самым первым требованием к любому инвестору после того, как он(а) получит визу в американском консульстве, является въезд на территорию США в течении 180 дней с момента получения визы. После этого инвестор обязан установить место жительства в США. Доказательством намерения проживать в США может служить открытие банковского счета, получение водительских прав и номера социальной защиты, уплата федерального и штатного подоходных налогов, покупка или аренда жилья. У 180-дневного правила есть ряд исключений, например, по учебе, медицинским показаниям или нуждам бизнеса. Не требуется, чтобы 180 дней были непрерывными. Вы можете выезжать из страны и въезжать обратно. Настоятельно рекомендуется подготовка к обратному въезду в США прежде, чем вы покинете страну. 180-дневное правило будет действовать до тех пор, пока вы не получите гражданство, что при желании может произойти через 5 лет после получения вида на жительство. Постоянный житель США может работать за пределами страны, если это обусловлено характером работы или профессии. Несмотря на это, все постоянные жители должны находиться в США как минимум 6 месяцев в год, либо их статус может считаться прерванным.

Инвестиционные Вопросы

Является ли EB-5 действительно пассивной инвестицией?

Правила программы EB-5 требуют участия инвестора в управлении и формировании политики. По правилам, партнер с ограниченной ответственностью автоматически считается достаточно вовлеченным в EB-5 проект.

Каков минимальный размер инвестиции для участия в EB-5 программе?

Когда вы инвестируете через региональный центр, требование к минимальному размеру капитала составляет 500 тыс. долларов при выборе проекта, находящегося либо в сельской местности либо в целевом регионе занятости (TEA). Для всех других проектов, требования к инвестиционному капиталу составляет 1 млн. долларов. Texo Capital выбирает только проекты, расположенные в TEA, для того, чтобы обеспечить нашим инвесторам лучшие возможности для инвестиций.

Гарантированы ли мои инвестиции?

Нет. По законам США инвестиция не может быть гарантирована и не может давать право на досрочный выкуп. USCIS также требует, чтобы все EB-5 инвестиции несли финансовые риски, однако наша компания направляет все усилия на то, чтобы свести их к минимуму путем отбора проектов связанных с недвижимостью. Эти проекты несут меньше рисков по сравнению с инвестициями в типичные бизнес операции. Инвесторам рекомендуется тщательно просматривать все документы перед осуществлением капиталовложений. Партнер с ограниченной ответственностью в любой момент может обратиться к главному партнеру и запросить информацию о партнерстве и инвестиции.

Каковы мои финансовые риски?

Каждое ограниченное товарищество несет определенные риски, которые раскрыты в меморандуме о предложении. У каждого проекта свои факторы риска, но к общим обычно относятся экономические условия, риски владения недвижимым имуществом, законодательные изменения, а также другие риски связанные с частным инвестиционным предложением. Чтобы ознакомиться с полным списком рисков по определенному проекту, обратитесь к меморандуму о предложении.

Каковы налоговые последствия моей иммиграции в США?

США взымают подоходный налог со всех граждан и постоянных жителей страны, размер которого определяется всеми доходами инвестора. Инвесторам, до осуществления инвестиционных вкладов, рекомендуется обсудить налоговые вопросы и последствия иммиграции в США с профессиональным налоговым консультантом.

Вернуться к началу

© Texo Капитал. Все права защищены.